Kopi Tubruk



Kopi tubruk adalah cara membuat kopi yang paling awam di rumah, kantor, angkringan,  acara umum  pertemuan, pegajian, kopi tubruklah yang paling sering dihidangkan.
Sebaiknya kopi tubruk disajikan tanpa gula. Ini untuk merasakan langsung karakter kopi yang kita minum. satu lagi demi kesehatan.:)
Di kedai kopi pun penikmat kopi tubruk masih banyak. Walau tak banyak menggunakan alat tetap ada proses nya juga saat seduh Kopi tubruk.
Dari biji kopi yang di pilih dan masih fresh di sanggrai, giling kopi untuk ukuran kopi tubruk, biasanya biji kopi digiling halus (fine). Semakin kasar ukuran giling kopi, akan semakin susah air untuk melarutkan sari-sarinya.
Air yang di gunakan dan di masak, suhu air dan rasio perbandingan air dan kopi juga termasuk waktu seduh yang gunakan agar menghasilkan aroma dan rasa terbaik.
Saat awal menyeduh sebaiknya membasahi kopi selama 30 detik. Hal ini dilakukan untuk memanaskan bubuk kopi secara awal (pre-heating) sekaligus mengeluarkan gas yang terkandung di kopi dan sela-selanya. 
Kopi  Tubruk Termasuk menu favorit mimin, Asyikan Coba yuk seduh kopi sendiri.

Noted :para Q-graders ,melakukan cupping /pencicipan kopi pun di tubruk ..nah loh




Komentar